2022年01月16日
新年 富山初呑み
年末年始は東京に戻っていましたが、3日に富山に戻りました。
4日から仕事を始めておりましたが、とある平日の仕事終わりの日のこと、新年富山初呑みをしに、富山駅近くの「とんぺい」さんへ伺いました。
4日から仕事を始めておりましたが、とある平日の仕事終わりの日のこと、新年富山初呑みをしに、富山駅近くの「とんぺい」さんへ伺いました。
とりあえず、ぬる燗(大)で乾杯!
やっぱり仕事はじめ早々の正月モード抜けきらない時期なので、一杯目から日本酒で清めました(笑)
とりあえずのアテは、付きだし二品。
相変わらずクオリティ高い付きだしですね。
アテは、造りの盛り合わせ。
日本酒を頼む際は、予め刺身が残っているか必ず確認しております。
呑みものは、ウーロンハイにチェンジ。
アテは、イカフライのタルタルソース掛け。
イカは生でも揚げたのも好物です♪
〆はみそ汁にしました。
魚のアラが少し入っていて、魚介の出汁がきいていました。
美味し!
追伸、今年も、だいぶお世話になりそうな予感(笑)
やっぱり仕事はじめ早々の正月モード抜けきらない時期なので、一杯目から日本酒で清めました(笑)
とりあえずのアテは、付きだし二品。
相変わらずクオリティ高い付きだしですね。
アテは、造りの盛り合わせ。
日本酒を頼む際は、予め刺身が残っているか必ず確認しております。
呑みものは、ウーロンハイにチェンジ。
アテは、イカフライのタルタルソース掛け。
イカは生でも揚げたのも好物です♪
〆はみそ汁にしました。
魚のアラが少し入っていて、魚介の出汁がきいていました。
美味し!
追伸、今年も、だいぶお世話になりそうな予感(笑)
Posted by バックパッカーⅡ at 20:08│Comments(0)
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