2022年04月22日
とんぺい
とある平日の仕事終わりの日のこと、富山駅近くにある綺麗系大衆居酒屋の「とんぺい」さんへ、夕飯のため伺いました。
とりあえず、ぬる燗(大)で乾杯!
ぬるめの燗酒が身体に沁み渡りました。
とりあえずのアテは、付きだし二品。
相変わらずのクオリティです。
ぬる燗を頂きつつ、アテは造り盛り合わせ。
やっぱり日本酒には刺身ですね♪
吞みものは赤ワインにチェンジ。
赤ワインをおかわりしつつ、手羽先のにんにく醤油焼。
美味し!
追伸、暖かくなってきたので最近は白ワインの頻度高めです。
ぬるめの燗酒が身体に沁み渡りました。
とりあえずのアテは、付きだし二品。
相変わらずのクオリティです。
ぬる燗を頂きつつ、アテは造り盛り合わせ。
やっぱり日本酒には刺身ですね♪
吞みものは赤ワインにチェンジ。
赤ワインをおかわりしつつ、手羽先のにんにく醤油焼。
美味し!
追伸、暖かくなってきたので最近は白ワインの頻度高めです。
Posted by バックパッカーⅡ at 20:08│Comments(0)
│飲み会・お酒の話